В господнем храме нет господ

Владимир Патракеев
В Господнем храме нет господ.       
Ни чинов там нет, ни звания.
Нет там чинопочитания.
Одно название народ...
    Всех Бог нас равными создал.
    Не дал с рождением привилегий.
    Судьбой был уготовлен жребий.
    Чин редко, кто умом достал...   
Нам коррективы вносят вечно.
Это не ешь, туда нельзя ходить.
С этим старайся не дружить.
Это нельзя, то неприлично.
     Не по праздникам в храм ходят.
     Идут, когда душа влечёт.
     Там чувство к куполам течёт.
     Дружбу в храме не заводят...   
Из любопытства не идут туда.
Кто с чем пришёл, известно Богу.
Жизнь вам укажет в храм дорогу.
Ведут в храм вера, боль, нужда.
     Коль веры в вашей нет в душе.
     Никто её вам не укажет.
     Никто её вам не навяжет.   
     Сам знаешь как жить лучше...
С крестом  нас связывает смерть.
Она нас ищет каждый час.
Свой крест у каждого из нас.
Ничто не сможете стереть.
     Стараться надо замолить.
     То, что вы не так творили.
     Делали и говорили.
     С душою Господу излить...
В Господнем храме нет господ.         
Ни чинов там нет, ни звания.
Нет там чинопочитания.
Одно название народ...........