Шут и Королева

Анна Уклеина
Всё прекрасно в твоём "королевстве",
Только я в нём прислужник и шут.
Я признался в любви тебе честно,
Ты смеялась меняя маршрут.

Я любил тебя тихо, печально,
Рад был видеть хоть пару минут.
Говорили друзья "Ненормальный."
Так и знал, что они не поймут...

За тобою как тень я стремился,
Ты порхала средь шумных подруг.
А потом в темноте я томился,
Вспоминая "полет" твоих рук.

У тебя свой порше и водитель
(Я в троллейбусе или пешком).
Всё оплатит богатый родитель,
Познакомит с таким же дружком.

Увезёт тот тебя на Мальдивы,
С бриллиантом подарит кольцо.
У него есть на это мотивы-
Не поссориться с властным отцом.

Знаю, будешь прекрасной невестой,
Ну, быть может печальной слегка.
А шуту надо знать своё место,
В его жизни лишь боль и тоска.

Шут уходит: "Прощай Королева!
Не ценила ты чистой любви!
Говорю без печали и гнева,
Не вернусь я к тебе, не зови."