Лебеди

Валентина Дормидонтова
Разлилась весна по краю нежной песней.
Заиграли яркой краской небеса.
И у озера оттаяли просторы,
Засияли,точно,девичьи глаза.

Утром,возвратившись,целой стаей,
Отряхнули пыль чужих дорог.
Белым взмахом,тишину ломая,
Наконец, закончили полет.

Не было картины ,той, прекрасней:
Возвращение на родину свою!
Вновь, украсил гордый образ белый
Синюю озерную волну.

Разбрелись, по парочкам, устало,
Прокричав приветствие краям.
И звучала эхом в каждом звуке:
Верность лебединая подруге,верность лебединая местам.