Бесовка

Елена Наумова 6
                Рыжуха  с  прищуром  ехидным,
                С  большой  на  носу  бородавкой,
                Весь  день  у  подъезда  на  лавке,
                Весь  день  ее  слышно  и  видно :
                То  дворнику  место  укажет,
                То  кошку  прогонит  притопом,
                То  голосом  нудным,  протяжным,
                Пошлет  всех,  кто  дверью    хлопнул.
                И  пальцем  грозит  малолетке,
                И  грубо  ругается   с   мужем
                ( Не  те  он  купил  салфетки )
                -   Ах,  дамочка,  скушай  конфетку,  -
                Конфету  с  названием  " Дружба ".