В будущее не смотри

Владимир Патракеев
В будущее не смотри.
Создаётся оно  нами.
Разумно все дела твори.
Изменяем судьбу сами…
     Хорошо, что мы не знаем.
     Что ожидает впереди.
     Всё душою принимаем.
     Не без волнения в груди…
Нас волнуют ожидания.
Кровь по плоти нам гоняют.
Душевные переживания.
След на сердце оставляют…
     Важно разумно пережить.
     Что волноваться заставляет.
     Тем дальше легче будет жить.
     Кто о проблемах забывает…
Быстро время пролетает.
На душе, когда спокойно.
Плоть блаженствует, летает.
Научиться б жить достойно…
     Нет надежды без страданья.
     Боль и радость вызывают.
     Мысли, чувства, ожиданья.
     С головою накрывают….
В будущее не смотри.
Создаётся оно  нами.
Разумно все дела твори.
Мы судьбу меняем сами…
     Разумно все дела твори.
     Мы судьбу меняем сами…......