Обрезчик помпонов

Аслан Хамхоев
Как расплодилась в этом мире,
Ядрёная по фене, вошь!
Засланец из Кремля в мундире,
Помпоны обесценил в грош.

И вот, невежество скрывая,
Стряпнёю из словесных щей,
Срезает он, ножом играя,
Их с шапочек чужих детей.

Видно, забава та к лицу,
Увлекшемуся молодцу.
Ему, что в ус под нос подуть,
Что шапочку с дитя смахнуть.

Едино всё, как чабану,
Счёт, потерявшему, гуртам.
Теперь все дети на дому,
Помпоны рвут и режут в хлам.

Кто на падчахьа смел пенять,
Весь в новизне увяз, науки,
В которой, лихо обрезать,
прежде чем мерить, учат руки.