С высоты

Вячеслав Смирнов 4
Ты не в Думе на трибуне,
Не на сцене в БэДэТэ —
И мозги не пудри втуне
По душевной простоте.

Будь ты Вова Жириновский
Или Вова свыше ты —
Я на ваш посул бесовский
Испражняюсь с высоты.

Боже, сколько вас у блюда,
Сколь к нему в очередях:
Что ни особь — то иуда,
Праздно живший при вождях.

А ведь жили мы когда-то
При идее и делах;
Жили, правда, небогато,
Но с колбаской на столах.

А на Вову нет надёжи
Нам пополнить закрома.
Хоть при роже и при коже,
Но без должного ума.

Без морали, без идеи,
Раскрутив страну вразнос,
Нами правят иудеи,
Приглушив на русских спрос.

Нам бы водочки покрепче
Да огурчик на троих,
Чтобы жизнь казалась легче
И приятней слов моих.

И сказал бы я Володе,
Сплюнув с той же высоты:
Знать, в былом в твоей породе
Были пращуры, как ты.

Были, не были в породе,
А пока я так спою,
Как ты славишься в народе —
Под ядрена мать твою!

Так смотри и слушай в оба,
А не пудри нам мозги:
Помни — память после гроба
Соберет за ложь долги.

И найдутся тут же судьи
Осудить, что сделал ты…
Испражняться будут люди
С недоступной высоты.