бсл 26. Горчит мороз...

Елена Зернова
Горчит мороз. Печален сумрак серый.
Фонарь горит, роняя тусклый свет.
Ноябрь, какой тебя измерить мерой?
Каким теплом ты можешь быть согрет?

Листвы опавшей жёстким одеялом?
Дождя завесой? Шубой снеговой?
Аскет-ноябрь большое видит в малом,
По сути, не меняя образ свой.
 
Хоть так, хоть эдак… Хриплый крик вороний.
Да веток скрип. Да белая пыльца.
Очей бесцветных взгляд потусторонний.
Нездешний вид сурового лица.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)

Коллаж Татьяны Лисицкой