Будь чьим-то солнцем...

Галина Чиркова
Будь чьим-то солнцем в сером разрезе будней,
Будь чуть темнее утренних мягких теней.
Как обернется, в общем, представить трудно.
Страшно в молчаньи, только сказать страшней...

Будь светлой птицей в чьем-то чернильном небе:
Крылья сильнее стылых и злых ветров.
Коли есть хлеб, ты не тверди о хлебе,
Милый посланник тысяч иных миров.

Сталью по венам ходит и ходит фраза.
Вроде не песня, чтоб повторять ее.
Есть выбор автора, красная нить рассказа,
Закономерность радости брать в заем.

Есть выбор каждого. Каждого в одиночку.
Есть выбор случая, пестрая ткань судьбы.
Вот и решай точка иль многоточье,
А остальное... Может быть... Может быть!..

Без притяжения ложного и без злобы
Будь чьим-то солнцем в мире пустых станиц.
Шли свою нежность, рожденную смертной кровью,
Тем, кого любишь, стаей прозрачных птиц...