Памяти писателя Михаила Вишнякова

Борис Константинович Макаров
Умер писатель – на гуслях
                струна пополам…
Можно и дальше играть,
                только звук уж
                не тот…
Умер писатель –
Прошёл суховей по полям.
Там, где прошёл он,
                уже ничего не взойдёт.
…Жизнь продолжается.
Будет и хлеб на столе.
Будут и новые песни парить над рекой.
Но никогда и никто
               на огромной Земле
Песню его не продлит
                ни единой строкой....

7 июля 2008 г.