Проще

Краб
В его лёгких метил...
Что вдыхал с лобовых,
С отражением города стёкол.
Я б стонать запретил,
До досок гробовых,
Тоже мне местечковый Софокл.
РасцветИл свою жизнь изобилием драм,
Где от зябко до "просто прохладно "...
Напивавшийся в хлам ...
Ночевавший у дам ...
Говоривший себе "ну и ладно"...
Он и трагик и комик , большой дуралей,
Заметает позёмкой по коже,
Рой мурашек несыгранных лиц и ролей,
Жизнь реальная проще и строже.
В ней за все удовольствия нужно платить,
Или даже вносить предоплату,
А поэтому, друг мой, ну хватит мутить ...
Ты ведь тоже волшебно- крылатый .
Впереди ещё много танцующих дней,
Вон их стяги по ветру  полощут,
Будь и жизни своей и печалей сильней,
Будь счастливо и искренне проще ...