Не пали палисадник, Солнца сонного луч!

Мэри-Клэр Эрикссон
Не пали палисадник,
Солнца сонного луч!
Они нежно - наивны,
Ты же жарок и жгуч.
Что там шепчут штокрозы,
Косм касаясь космей?
"Не суши наши росы!
Жди, не жги, пожалей!
Рос рассыпался бисер,
Не целуй цветники -
Роз узорные ль листья
Лилий ли лепестки... "