Грамотная расстановка

Константин Никитенко
Я не знаток интриг и грязных правил,
Но мучает меня одна беда:
Кто дураков так грамотно расставил?
Их мало, но встречаются всегда.
Они как в стане вписаны по нотам,
Встречаются и летом, и зимой.
Они везде – за новым поворотом,
На старте и на финишной прямой.
Они свои идеи в массы вносят.
Со здравым смыслом отданы борьбе;
Готовы дать совет, хоть их не просят,
И, главное, что нам, а не себе.
Зачем нам знать причину грязных правил?
Зачем нам знать природу дурака?
Но, кто же их так грамотно расставил?
И где же та умелая рука?