Без названия

Ирина Амин
Когда разлился свет по крыше
И солнца лучик заглянул в окно,
Как старые друзья, мы с ним перемигнулись.
Привет! - воскликнул мне игриво лучик.
Привет, привет! - в ответ кивнула я ему.
Моей души такая благодать коснулась,
Что распахнула я навстречу солнышку окно,
Но проплывающая мимо тучка
Ревниво вдруг закрыла от меня его.
Наверно захотела тоже побеседовать со мною...
О тучка! Ты плыви себе... плыви...
В тот край, где друг мой...
И передай привет ему, тебя прошу я,
А также нежность превеликую мою...
Послушно тучка уплыла,
Приветливо махнув мне на прощанье.
Хотелось бы мне думать, что туда,
Где ты живёшь, любимый мой, желанный,
Стремясь тебе посланье передать...

Ну а я...
Что я?
А я продолжу с солнышком болтать...
Оно ведь светит здесь и там...
Повсюду...
И значит сможем мы,
Ты, я и солнышко,
Втроём  побыть...
Почувствовать,
Как лучики
Своим прикосновеньм
Тепло и нежность дарят нам,
Лаская нас едино...

Спасибо, солнышко,
Спасибо, тучка,
Спасибо небо-океан
За то, что вы
Единой нитью
Путеводной Ариадны
Соединили в треугольник нас,
Два сердца любящих,
Две крохотные точки
В сём мироздании...
Где вы - вершина,
Мы - основание,
Подножие земное ваше...
Спасибо вам!

      Март, 2013