Не бойся

Ася Волк
Выпадая из привычного ритма,
Оставаясь наедине с собой,
Можно заглянуть в воронку водоворота,
Окунаться в которую приходится каждый день.

Стоит задуматься: та ли это воронка?
Нужен ли именно этот круговорот вещей?
Если нет,то плюнуть прямо в серёдку
И пойти искать новых, достойных путей.

Иногда в нас просыпается жалкий трус,
Который не даёт нам сойти с пути;
Который боится до дроби в зубах
Той неизвестности,что ждёт впереди.

Не слушайте труса,гоните взашей!
Неизвестность-не значит несчастье.
Хуже всего-душевный застой,
Привычка бывает опасна.