Полосатое

Андрей Краснобородько
Мимо проходит весны разудалость,
Дёргая раны недавних потерь,
Копится в теле тупая усталость,
Помощи ждать не придется теперь...
Вместо людей – силуэты и тени,
Лоб полыхает, а руки как лёд,
Хоть и до крови истерты колени
В долгой молитве всю ночь напролет,
Знаю, что это навряд ли поможет,
Черной края не видать полосы...
Жизнь разложила, просчеты итожа,
Дни и дела на большие весы.
Меряет время особенной меркой,
Снова зачем-то приходит тоска...
Образ маячит последней поверки
В форме ствола у седого виска.
Ствол у виска, но глаза не закрыты,
Чтобы суметь и сегодня, и впредь,
Даже с моей невесёлой орбиты,
Полосу белую всё ж разглядеть.