Птицей Феникс поднимусь из пепла...

Людмила Пустырева Слеза
Птицей Феникс* поднимусь из пепла,
Вознесусь над суетным и мелким.
Радуйся и пой, душа моя!
Возродившись, в муках ты окрепла.

Крылья опалённые расправила -
Силой и размахом на полнеба;
Воссияла радужными гранями,
Славя Вседержителя победно!


*Феникс - мифическая птица, символ
возрождающейся бессмертной души.

Художница Mara Berendt Friedman