Поверить...

Дэс Чернов
Раскалёная игла
Людских умов, кипящих страстью,
Что разогрета добела
Желаньем жить в покое, счастье,

Что проникает глубже ввысь,
В манящий океан пространства.
На острие науки мысль:
Природа, как и жизнь, прекрасна...

А большинство людей живёт,
Не зная, что такое слово,
Что лишь оно всех нас ведёт
Начать, не ошибиться снова,

Что потребители лишь ждут,
Когда науки мысль прорвётся,
Когда преграды рухнут вдруг
И сказка на земле начнётся,

Когда учёные умы
К другим откроют путь планетам,
Чтобы поверить мы могли: -
Наука процветает где-то...

Что алчности растят цветок,
Что породили его сами,
Чтоб голос разума умолк
Раз - навсегда, под небесами,

Что процветают войны здесь,
Лишь потому, что вам всё ровно,
Хоть жить, хоть спать, хоть умереть,
На благо тем, кто верховодит.

И кто же скажет вам теперь,
Что человечество - велИко,
Откроет всё же в сказку дверь,
Которая давно забыта?...

И раскалёная игла
Мою пронзает снова душу,
Мне хочется поверить вновь:
Мир человека станет лучше,

Исчезнут войны на земле,
И канут все людей пороки,
Как предрекали нам всегда
Великие земли пророки,

И проникая глубже ввысь
В бездонный океан пространства,
Все, как один, сказали бы -
Что человечество прекрасно.

04.04.16