Три желания. Песня. Текст, мотив

Любовь Соколина
   
              ТРИ ЖЕЛАНИЯ

          Если б рыбку золотую
          Зачерпнула я ведром,
          Просьбу выполнить простую
          Попросила б об одном:
                Принеси ты, рыбка, радость
                И удачу в каждый дом.
                Ну а мне – не расставаться,
                С милым быть всегда вдвоём.

         Если б звонкая Жар-птица
         Опустилась на плечо,
         Не заставила б трудиться,
         Попросила об одном:
               Принеси ты, птица, счастье
               В каждый дом, в любом краю.
               Ну а мне лишь слово «Здравствуй!»
               От  того,  кого люблю.

         Если б встретился волшебник
         На лесной тропинке мне,
         То желаньем было б третьим
         Наша встреча по весне.
                Чтоб был восторг незабываем,
                Чтоб с годами не утих...
                Жаль, на свете не бывает
                Птиц и рыбок золотых.