а вдруг ты тот...

Дмитрий Холостой
а вдруг ты тот, кому предрешено
не съесть свой хлеб и не допить вино
кому дела и сроки сочтены
в подробном плане чьей-нибудь войны
а вдруг ты тот, кому куют черёд
от фатума два бойких кузнеца –
удар на нечет на удар на чёт
ты ничего не можешь отрицать
ты можешь сплюнуть, можешь растереть
свой липкий страх по линиям руки
и, может быть, тогда, хотя б на треть
да оживёшь, природе вопреки