Но живые! Ещё мы живые!

Владимир Негинский
Говорили нам:
    - Всё относительно,
Абсолютные вы не нужны!
И прощали мы рассудительно,
Что бы не было только войны.

И терпели мы все утраты.
И всё мало и мало им.
И пошёл всё же брат на брата
Относительностью одержим.

С относительностью в квадрате
Относительное утверждать,
Оставляя от брата брату
Абсолютное –
    Умирать.

Но живые!
    Ещё мы живые!
Не ищите нас в сводках потерь!
Не двухсотые мы!
    Боевые!
Абсолютные Смыслы теперь!