Мы мастодонты...

Михаил Онищенко2
        Мы  мастодонты...

И лишь любви воспоминанья,
У нас от юности былой.
А ещё страсть, как наказанье,
Что не сбылось, а где ж покой?..

Покой, он только нам и снится,
Мы держим порох ещё сухим.
Кто мужчинится, а кто молодится,
Не суждено, всем быть другим...

Пусть за спиной борьба и годы,
Мы в своих мыслях, ого - го!
Не обмануть нам Дух Природы,
Наше Время ушло, только всего...

Ну пусть и так, мы же не плачем,
Знаем что внуки дальше пойдут...
Они умнее нас, а это значит,
Быстрей Судьбу свою найдут.

У них большие горизонты,
Им в 21 - м веке жить.
А мы, уж извините, мастодонты,
Хотели Мир, весь изменить.

Но не вышло, Союз распался,
И земной шарик не пропал...
Тогда он общим нам казался,
А теперь, куда же я попал?..


Благодарю Вас, Ольга, за Вдохновение, на написание этого экспромта!

Автор  стиха,  "И  лишь  любви  воспоминания..." - Ольга  Весновская!

             Здоровья, Счастья и Добра!

                16:00.04.04.2016.