Меланхолическое

Зинаида Палайя
Плачет флейта еле слышно,
убаюкивая сон.
Ночь мелодию колышет
с тишиною  в унисон.

Мысли стелются лениво
наподобие песка –
гладко выбритая нива,
ни ростка, ни колоска.

После песен благозвучных
ночь безмолвие сосёт,
от времён не самых лучших
перемен уже не ждёт.

Было… всё когда-то было:
поселенья, города,
горы сора, вихри пыли
…путеводная звезда.

Время кротко, время терпит –
бесконечность впереди…
О сестра моя Эвтерпа,
только ты не подведи!