Куплеты Фауста

Игорь Чурдалёв
Я душою слаб и грешен.
Сгинет в яме земляной
Маргарита,  Грета, Гретхен –
жизнь, загубленная мной.
Пентаграмма в тайных метках
разверзает свой портал.
Пребывает не из мелких
бес – и ходит по пятам.
Похотливый, алчный, потный,
скользкий, точно суета
всей паскудной преисподней,
для которой мы - врата.
Я не сетую, не ною,
ад и сам попал в впросак.
Пропаду и черт со мною -
понимайте так и сяк.
Но не всё столь однобоко,
плоско, просто, напрямик.
Ровно столько же от Бога
исчезает в этот миг.
Даже будь стократно злее
зло, а все же меж людьми,
слава Богу, зеленеет,
Древо жизни, черт возьми!
До поры не говорите
ей о том, что после ждет,
передайте Маргарите
что уже бреду сквозь дождь,
к ней – сквозь рынок придорожный,
сквозь его кликуш враньё -
и в руке моей продрогшей
мокнет роза для неё.