Мудрый слон. Памяти К. И. Чуковского

Лапицкий Александр
Мимо дома, где я жил,
Зверь зеленый проходил,
По манерам и походке
Было видно - крокодил.

Шел он важно, не спешил,
Лапы за спину сложил,
Вызывающе нахальный,
Мест болотных старожил.

Я в почтении застыл,
Даже голову склонил,
Потому, как, непременно,
Познакомиться решил.

Он здороваться не стал,
Даже лапу не подал,
И без всякого вступленья
Сразу хвастаться начал:

- Знаешь, ты, кто я такой?
Я всей Африки герой!
Называй любого зверя,
Он не справится со мной!

Гамадрилы и макаки,
И другие забияки,
Лев, горилла и гиббон -
Мне не страшен даже слон!

Так случилось, как назло, 
Мимо шел огромный слон,
Наступил на крокодила
И сказал: - "не повезло!"

- Да, да, да! - он повторил,
- Я тебе ни гамадрил,
Ни макака, ни гиббон,
Я огромный, сильный слон!

Как бы мог я поступить? -
Мог нахала раздавить,
И, чтоб не было повадно,
Задираться отучить.

Самый сильный я в лесу,
И ответственность несу,
За макак и гамадрилов,
Крокодила и лису.

А в лесу мы все равны -
Обезьянки и слоны,
Слабых, маленьких зверюшек
Обижать мы не должны.         

2010