Мысли и афоризмы 21часть

Эсмеральда Мадатян
Бедность в доме - добрее душа,
Богатство в доме- черствеет она,
Алчность- заканчивается безумием.
Найдите золотую середину в жизни,
Чтоб сохранить душу и своё лицо.
            *****
Каждый век своих стерв порождает,
От Содома переехали на Тверскую.
Понаехали в Москву их хутора девицы,
Нынче в почёте - папики их подобрали,
Стали звёздами на всех каналов экрана.
             *****
Хамы построили свой храм
И бросили святость в хлам.
             *****
Стихи - сплетенные кружева из слов,
это произведение искусства поэта.
             *****
Стихи - это душа выраженная в словах.
             *****
Стихи - это плод состояния души, характера и восприятия своего мира.
             *****
Поэзия, это не только ямбы, хореи и рифмы,
а когда душа поэта сливается в гармонию с твоей.
             *****
Каждый поэт пишет по складу своего разума.
             *****
Стихи - лучше писать своим тощим разумом,
чем бессмысленно вписывать чужие мысли...
             *****
Поэзия возвышает наши души до звёзд.
             *****
Поэзия и любовь - это сёстры близнецы.
             *****
Поэты, как мудрецы, пророчат истину.
             *****
Чтоб стать поэтом, надо стать самим собой, а не подражать...
             *****
Инстинкт природы - разуму не подаётся.
             *****
От любви у всех рождаются дети, а у поэтов - стихи!

            Эсмеральда
            04.04.2016г.
          Продолжение следует