О знакомом

Георгий Катренин
Врожденный забулдыга -прошел он Крым и рым ,
В морских просторах долго, скитался молодым.
Его трепала буря , ласкал его прибой ,
Из горлышка он рома -хлебал одной рукой.

Сейчас остепенился-стал слесарем в депо,
Сантехника иной раз, заменит он легко.
Но всё же дух бродяги -изжит им не совсем.
Бывает -загуляет  , буянит на зло всем.

Да, кабаки  и бабы -к добру не приведут.
Ну , это всё он знает -проверено.Не врут!

Когда,остепенившись, хлебает теплый чай-
В который раз казнится-бросай же брат , бросай!