Размышления о жизни

Саша Ольгин
Нас часто гложет мысль о смысле жизни.
Терзает нас порой сей не простой вопрос.
Зачем живём мы от рожденья и до тризны?
Чего хотим, дожив до мудрости и до седых волос?

Быть может смысл - есть продолжение рода?
А может смысл - в сделанном добре?
Иль надо след в истории оставить,
Чтоб не забыли люди о тебе?

Но нет на всех единого ответа.
У всех свой смысл, у всех своя мечта...
Кого-то манит звонкая монета,
А кто-то правду рубит сгоряча.

Один ночей не спит. Он врач. Он лечит.
Он видит смысл в служении больным.
Другой - он воин. Он врагов калечит.
И создаёт покой всем близким и родным.

Одни молитвы шепчут, в церковь ходят.
Другие валят лес и строят БАМ.
Одни детей растят, другие рыбу ловят.
А кто-то любит книги и диван.

Не надо всех одной гребенкой мерить,
Не стоит в рамки правил загонять.
Ведь главное - сам факт, что вы живёте,
И смысл только вам определять!

04.04.2016.