Я ветер в ночи

Оксана Сибирь
Автор стихов на фото: Ф. И. Тютчев


Пробегают года, как в дымке,
Затихают раскаты вдали.
Я давно уже стал невидимкой,
Позабыты заслуги мои.

Помню, как навалилось затмением,
Воронье из разорванных мин.
Пред глазами расплылось знамением,
Все, что дорого сердцу и мило.

Ты прости меня мама – любимая,
Что не смог я вернуться с полей.
Пусть молитва на сердце хранимая,
Облетит словно пух с тополей.

Мы прошли, будто лебеди чистые,
Над своею Отчизной родной.
Помогала нам Дева Пречистая,
Но не все мы вернулись домой.

Расскажи о войне моим детям,
Приведи их ко мне на поклон,
Пусть летит по просторам ветер,
Донося до сердец этот стон.

Я во сне не приду к любимой,
Пусть печаль не ложится на грудь.
Я ушел в параллели глубинные,
Ты, мой друг, обо мне не забудь.

******************

Я шепот реки, я шорох вечерний,
Мы так далеки, но с нами мгновения.

*****************

Распустится снова черемухи цвет
И клин журавлей пролетит над столицей.
Я ветер в ночи, меня давно нет,
Но песня звучит, размывая границы.