Родовые песни

Жанна Калабаева
Для того, чтобы род свой очистить,
вновь продолжить, потомство ведя
мы должны родовые песни
написать, защищая себя.

В мире звуков живут наши души,
подчиняясь законам любви.
очищаем от пакости уши,
тело, руки и мысли свои.

Голос чистый звучит в моем сердце,
он расскажет о том где живут
мои предки и с верой, надеждой
в мир прекрасный с собой поведут.

Раздается свирель и волынка,
ритмы бубен отбивает им в такт.
для кого то возможно лезгинка
или полька и краковяк.

Каждый род создает свои песни,
сохраняя традиции, быт.
через время узнают потомки
тайный смысл что был в них сокрыт.