Рассуждения

Георгий Катренин
Что толку тебе, во всех премудростях мира?
Если ты -замороженный кусок мяса?
Или разлагающийся шматок плоти?

Жизнь прошла-время растрачено мимо ,
И не так как хотелось бы.
Печально смотрят святые с киота. ..

Человек! На твоих глазах шоры!
И две трети жизни в потемках.
В далеке виднеются горы ,
А ты торчишь здесь -на задворках!

Сосредоточить ум -не так просто.
Прояснить сознание -тоже.

Сверху глядят звезды,
И луна-на дыню похожа...