Кукла - оберег

Жанна Калабаева
Рождается дитя, во чреве
ей был уют, тепло и свет.
в защитной материнской плеве,
где боли и тревоги нет.

Рождается дитя, с судьбою
известной много наперед.
но жизнь идет сама собою
и счастью, горю есть черед.

Рождается дитя, защита
ему нужна, от ночи, дня.
как оберег вот кукла сшита,
берет все злое на себя.

В кроватке рядом с изголовьем
от сглаза, порчи, ворожбы.
помазанную бычьей кровью,
мы куклу положить должны.

Пускай пройдут десятилетия
и детство канет в небытие.
но кукла - оберег в ответе,
прижму родимую к себе.

Мой мир покой хранит в ладонях,
игрушка сшитая из льна.
и забирая боль и хвори
спасает, жизнь свою даря.