гениям можно... иногда...

Гриша Розенберг
Стекает время тихо в закоулки,               
цедить с бездомным горькое вино.
Друзья мои мерзавцы да придурки
И жизнь моя, - полнейшее гумно ...

Я знаю женщину, что в даль глядя, мечтает
глубокой ночью, с кошкой у окна.               
Ликеры пьет, стихи мои читает
И неизменно тяжких дум полна.               

Ее я мучаю который год стихами,
но это еще только полбеды.               
Они мечты ее, как тонкими листами,
Закрыли от гнетущей пустоты.

Не жду я боле ни любви, ни ласки.
Стою один, открытый всем ветрам.
Со многих жизнь уже сорвала маски,
но есть живые души с горем пополам.

Здесь каждый третий раб или изменник.
Презрения уж нет и даже не корю.
Я их усталый, вечный соплеменник               
И сам отвар себе из горьких дум варю.

Душа и лик в тугих рубцах, но всё же,
не в силах я сдержать безумный бег.
Дурман стихов всегда мне был дороже,
пусть даже я - бездарный человек.

Прощаю всё и всем и жду у старой ивы.
Оболганный, но полон светлых грез.
И пусть в меня швыряют комья глины,
И грязь в лицо летит из под колес.