Все в этом мире образ Божий

Жанна Калабаева
Ступая быстрыми шагами
по меридианам бытия,
в лицо мне бьет проказник ветер,
сбивая с ног, с собой маня.

Закрыты вешние дороги,
капель смывает греха след.
я сам порою к себе строгий,
даю пред Господом обед.

Наедине пред Богом в храме
мы верим в искренность души,
но Бог судья, порою сами
чужими судьбами вершим.

Раскаяния миг короткий,
признание нам дарит свет
и Ангел перед Богом кроткий
нам шепчет ласково совет.

Все в этом мире образ Божий,
во всем живет его душа.
и всякий нищий ему гожий,
он рок, знамение, судьба.

Жизнь озаряется надеждой
познать Всевышнего в себе
и стать душою как и прежде
единым с Богом навсегда.