Армия

Лорэлен
Судьба сыграла плохую шутку:
Зима, весна и зима опять.
Поймав уезжающую маршрутку,
Уходит армия под кровать.

Дети кричат, мол, им ад - что школа,
Учить зачем, если можно жить?
От потолка до белого пола
Тянется алая с золотом нить.

Там, под кроватью, миров не мало:
В них нет ни формы, ни CO2,
Никто не пихает насильно сало,
И вряд ли есть там “не те” слова.

И можно ходить без дурацкой шапки,
Спасти котёнка или щенка,
Забыть о том, что такое “грядки”,
И бегать с вечера до утра.

Поймав уезжающую маршрутку,
Уходит армия под кровать.
Волшебник давно приготовил дудку:
Он всех их заманит - ни дать, ни взять.