К душе

Виктор Зимин 2
Я Вам хотел витиевато
стихотворенье сочинить,
в котором не назваться сватом,
но стать им, чтобы крепла нить,

протянутая между нами
случайно данной нам судьбой,
чтоб мы не мучились с годами,
а радовались лишь собой.

Собой Вы более довольны.
На то свободой Вы вольны.
Своей душой Вы не подпольны,
никем пока что не больны.

Собою меньше я доволен.
Свободы меньше у меня.
Но я уже сердечно болен,
от Вас страданье хороня...

Я сочинил стихотворенье
без вычурности и затей...
Души моей к другой паренье
похожее на лебедей!