Ракета

Леонид Чупраков
В сиреневый туман ракета улетает,
По трассе в бункерах дрожат конструктора,
А Главный в «пусковой» с волненьем ожидает
Звонка от РЛС как приговор суда.

Проходит ОКР и деньги тихо тают,
И дальность по ТЗ показывать пора…
Ещё один «отказ» и…Главный понимает-
Он с должностью своей простится навсегда…

Сработала как взрыв, с командой «Пуск!», заглушка,
«Похоже, демонтаж»- раздалось из угла,
И бантиком стальным свернулся ствол ПУ-шки,
А, может быть, и нет- всё скрыла дыма мгла.

Но что это за звук? Как радостная песня-
Дороже нам чем мир и слаще чем любовь:
Шуршит движок родной вдали из поднебесья,
Есть штатный сход с ПУ! И – ожиданье вновь.

Прошёл «второй режим», «головка», «ликвидатор»,
И задышала грудь, расслабились глаза,
Чего теперь грустить – ракета прёт как трактор,
Да здравствует «Кристалл», Спасибо «Алазань»!