Чёрный цвет

Аксенова Мария
По дорожке маленькой
Боль лилась.
Был цветочек аленький
Втоптан в грязь.


Были перья чёрные
В тех крылах.
Стали люди – вороны
В тех краях.

Храмы их разрушены.
Нет церквей.
Все собаки спущены
Со цепей.

Им бы исцелиться вдруг,
Да нельзя!
Тянет их к себе недуг –
Семя зла.

Что стоишь, глядишь во тьме,
Ждёшь ответ?
Али не к лицу тебе
Чёрный цвет?

Надевай крыло своё,
Да скорей!
Все давно мы вороньё
На земле.

                03.04.16