Зимние Арабески. Лизе

Константинов Константин
             I
Крещение.Два зеркала.Свеча.
Открыт портал и мир потусторонний,
Томится в коридорах многослойных,
Беззвучно заклинанья бормоча...
Но, вот беда! Мне не хватает свеч -
Все о Тебе воспоминанья сжечь!

Заела круговерти маета,
Швыряя словно щепку в океане.
Любовь и жизнь и смерть - все суета!
Реальна тризна, что пока в тумане.
Свеча сияет и открыт портал -
Всего лишь миг,полшага - и астрал!

             II
Песчинки мирозданья поневоле,
Мы вечности обязаны с Тобой,
Случайной встрече в торсионном поле.
В спираль одну закручены судьбой.
Вас о спирали мучает вопрос?
Она - змея, кусающая хвост.

Четвертым измерением живу,
В трехмерном, просто существую:
На сцену выхожу, стихи пишу, рисую.
И светлым Твоим именем дышу...
Я Веллера ученье признаю,
Но этот факт я ото всех таю.

            III
В забытом измереньи было это...
Слиянье губ, сплетенье рук...
Неосторожные советы
Твоих неопытных подруг...
Скупых слезинок горький вкус...
И... сладкий  Поцелуй - укус!

Я помню, как с Тобою не спеша,
Обнявшись шли по Дантовому кругу.
Рука к руке. К душе душа.
Приникнув близко друг ко другу...
Вопрос остался: "Быть или не быть?" -
Легендой стать и жизнью заплатить!

             IV
Все здесь не так! Тоска и суета...
Не то здесь небо, музыка не та!
Не люди! Зомби! Крутят виражи.
И ложь везде! Погрязли в этой лжи!
Но мы и здесь сгораем от любви-
Увы, не к тем! Такая "се-ля-ви"!

Пуст звон речей! Слова все - ерунда!
Людей случайных путаем  с друзьями.
Зачем? К чему? Не ведаем и сами!
И здесь одна дорога - в Никуда!
Мы лепим Образы - потухшие глаза,
Но только Образы - не образА!

               V
В пространстве, искривившем бытиё,
Между рождением и поминальной тризной,
Все спорим, любим мучаясь, живём,
Забыв :мы дважды не войдём.
В ту реку Стикс - что называют Жизнью...

... Заволокло туманом зеркала...
Расправив два могучие крыла,
Застыл орел, добычу выжидая...
Твой след пропал... Но всё же Ты была!
В том параллельном мире - Точно знаю!

В каком же Ты из множества миров?
И в зеркала я вглядываюсь вновь.
... Крик в пустоту: "Была! Была! Была!
Но свечи гаснут... Тают зеркала...