Мудрость

Елена Слепушкина
Не трать, прошу, на недостойных,
кто глуп, как пробка, своих сил:
услышишь рядом непристойный
поток из слов, что не просил

высказывать в слепом порыве
малоспособных чудаков,
ведь не способны стать счастливей
те, кто ленив и бестолков...

Не трать, прошу, крупицы Света
на недалёких и пустых.
Им не понять души поэта,
как истин не понять простых

о том, что всякий не напрасно
среди людей живёт свой век,
что сделать эту жизнь прекрасной
способен каждый человек.

Свободен всякий наслаждаться,
а иногда - и пошутить,
но дело надо постараться
не загубить и честно жить.

Дыша заветною мечтою,
Любовь в душе своей нести
со страстью пылкой, с добротою -
и мудрость, опыт обрести.
4.04.16