Ты...

Александр Майский
Ты недоразумение моё…
Моя болезнь, моё выздоровленье.
Ты явь моя, моё небытиё.
Ты смерть моя, моё ты возрожденье…

Моя ты радость и печаль моя.
Ты тяжкий грех мой и моё прощенье…
Ты два в одном, но точно знаю я,
Что нет такой как ты во всей Вселенной…

С тобой я умираю и живу,
Лишение моё, моя Награда…
Иначе не могу, ведь я люблю
Тебя, зеленоокая отрада…