Стихи рождаются не просто

Гульнур Зарипова
Стихи рождаются не просто.
Из самой глубины души,
Вдруг прорастают,как отростки,
Проклюнув в строчки,как с земли.

Впитав в себя и боль,и муку,
Души порыв, в себя впитав,
У сердца,забирают будто,
Стихов рождения состав.

Как семя,прорастут внезапно,
Днем или ночью  в тишине,
Расправив плечи аккуратно,
Со смыслом вырвутся на свет.

Слова и мысли обретают,
Всю силу в тоненькой строке,
Друг с другом тесно оплетаясь,
Рождаясь тихо, в голове.