Чужие гаммы мне не по плечу

Надя Ульбль
Есть в дальнем Подмосковье старый дом.
Войдёшь и оживает прошлое.
Огарок за стеной в углу пустом
в грязи, как ветхое и пошлое!

Дрожит в петле заржавленный замок
лоск на стекле от света дальнего
луны...блестящий в небесах клубок
ослепит память на свидании.

Всё ухожу...И больше не хочу,
ни радостей былых, ни горестей.
Чужие гаммы мне не по плечу -
в миноре, счастья зов напористый!

Почти бездомная обнажена душа.
Круг наслаждений за плитою тёмною
распуганную даль стреножит неспеша
и ослепляет жалостью невольною!