А апрель-то, каков?!

Анна Присяжная
Молодец же, Апрель!
Вызвал, взял,  на дуэль
Зиму.  Ох, снежную!
Зиму, не нежную.

Потекли вмиг ручьи,
Слёзы знойной зимы.
Та пощады просит,
Словно на допросе.

Ей не верит Апрель,
Знает, ведьмы сей, трель,
Только вожжи ослабь,
Отыграется всласть.

Заморозит зима,
Это вам не весна.
Не подарит улыбку,
Устроит всыпку.

Помнил это апрель,
Когда звал на дуэль.
Вот и топит зиму,
Хоть рисуй картину!

На дворе наш Апрель.
Уже  стихла капель...
Светит солнце ярче,
Стало даже жарче.

Слышен шум тополей.
Распустилась сирень.
Одуванчик  млеет,
Ярче всё, желтеет.

Зеленеет листва.
На дворе детвора.
Их настала пора,
Не загнать со двора,
Хоть кричи до утра.
Вот такая весна.

Всколыхнулась река,
Отошла ото льда,
Расплескалась, полна,
До краёв в ней вода.

Утки тут же,вновь тут,
Раскричавшись, плывут...
К себе самок зовут,
Что поделаешь тут?!

Шутки,  смех во дворе,
Раздаются  во тьме.
Ночь прохладу внесла,
Всем любовь раздала.

Ну, теперь не до сна,
Вот такая весна!
А Апрель -то , каков?!
Временной здесь закон.

18.03.2016г., г.Москва