Он в плену у вины

Валерий Масагор
Он в плену у вины
---------------------------
В.Масагор
-----------------
Он виниться привык - был воспитан он так,
За толчок, за любое, за недоброе слово.
И настраивал снова...приличий верстак,
Уважение стоит, как всегда - дорогого.

Он виниться привык за былые грехи,
И за будущий шаг был пред Богом в ответе.
Рубикон перейти не удастся сухим...
Но сушил, как всегда, необузданный ветер.

По-французски он был перед дамой в честИ.
Долг превыше ценил, не приемлел он стразы.
Раз в году он альбом свой ходил навестить...
На посохших крестах! что стояли, как пазлы.

Он в плену у вины! Словно цепи вокруг,
Она давит металлом, рвёт безжалостно душу.
Он виниться привык. И вина его душит...
И никак разорвать он не может сей круг!

04.04.2016г.