Поговорю с ребенком о войне

Инна Силенок
Поговорю с ребёнком о войне!
О страшной, в прошлом веке прогремевшей.
Поговорю с ребёнком о судьбе
Страны великой, славою шумевшей
На весь огромный шар земной.
Народ Советский победил, и сила
Передалась нам дорогой ценой:
Страна в борьбе с фашизмом победила!

Поговорю с ребёнком о войне!
Медали деда покажу и книги.
Поговорю с ребёнком о судьбе
Служить России сильной и великой.
Я расскажу ему, как я люблю
Просторы необъятные родные,
Как оказавшись на другом краю
Земли скучаю сильно по России!

Поговорю с ребёнком о войне! -
Он вырастет, поймёт, расскажет детям.
Поговорю с ребёнком о судьбе
Трудиться, быть за Родину в ответе,
Заводы строить, школы, города,
Выращивать сады и сеять пашню,
Не забывая подвиг никогда
Войны великой, страшных дней вчерашних.