Немного об аде

Анетта Оскольская
Ад - это неутолимость желаний,
Ад - это неугасимая боль...
Ад - это место душевных страданий,
Где потушить невозможно огонь.

Пламя страстей там сожжёт без остатка
Веры, надежды, любви красоту...
Ад - если видишь запретное - сладким,
Ад - если похоть лелеешь в мечту.

Ад начинается в сердце - соблазном,
слабостью воли и верностью лжи.
Ад - когда совесть молчит, и напрасно
совесть будить и пытать - "укажи,

 - Как укажи - разделить ложь и правду
в сердце, где есть лицемерия дом?
Ад - если скверно-жестокое - рядом...
Ад - если зло называют добром.

Ад - если в центре себя только видеть,
и для своей только самости жить,
если легко осудить и обидеть,
и тяжело  даже ближним служить...

Что же есть ад - мы всё ищем ответа,
Есть ли  он вовсе - кто выяснить смог?
Тьма- это просто отсутствие света.
Тьма- это ад, ну а свет - это Бог.