Исчерпаны темы...

Дина Лебедева
Исчерпаны темы.  Стишок-небылицу
Прилежно вяжу,  набирая на спицах.
Я  петли считаю,  слежу за осанкой:
Две строчки внакидку, четыре с изнанки.

Вся пряжа подобрана строго по цвету:
За робкой весной — разноцветное лето,
Туманы слепые да  осень-воровка…
Две спицы мелькают в руках моих ловко.

Узор получается вовсе не сложный:
Отдельной строкой вьется память о прошлом.
Где спущены петли и нет к ним возврата,
Поставлю заплатку пометкой на завтра.

Что будет в дальнейшем, загадывать рано,
Еще не заметны  в  работе изъяны….
Но чем мне закончить ручное  вязанье?
Признаюсь, читатель, -  пока я не знаю…


Картинка из интернета