Вернусь к тебе дождем...

Геннадий Эсса
                Когда-нибудь вернусь к тебе дождем,
                Дождем осенним в памяти шумящим....
                Ты скажешь мне — все это было сном,
                А я отвечу — было, настоящим.
                Когда-нибудь я в принца превращусь
                И обниму тебя любя, как в сказке.
                Быть может, я умру и улыбнусь
                В объятиях бессмысленной развязки.
                Какое счастье просто позабыть….
                Какое счастье быть навек любимым:
                Мы не имеем права просто быть
                И этим наша жизнь неповторима.
                Мы все способны к вере и грехам,
                И отрекаться не имеет смысла:
                Наперекор невзгодам и дождям —
                Храним все тайное, и даже свои мысли.
                Встречать рассвет и улыбаться вскользь,
                И лгать себе, что был по жизни правым....
                Нас бог всех изучил давно насквозь
                И раздарил по праву в жизни нравы.
                Какое счастье просто быть собой….
                Иль вообще не быть на этом свете:
                Не по учебникам мы учимся порой,
                А по судьбе и бог тому свидетель.
                Чтоб наслаждаться счастьем своим —
                Придется попотеть над самым главным,
                Чтоб не казаться для себя чужим —
                Стремимся настоящим быть и равным.
                Когда-нибудь вернусь в тебе дождем….
                Осенним, призрачным и даже милым.
                Ты вспомнишь обо мне, как о былом
                Прекрасном, грешном, но всегда счастливым.