Огонь свечи...

Алексей Дунаеффф
Всмотритесь в пламя гаснущей свечи,
В его попытки тщетные подняться.
За темноту, в последний миг цепляться.
Ещё хоть раз раскрыть свои лучи.
Кто видит в тех попытках солнца свет,
Колеблющийся быстрокрылым ветром.
Иль краски тьмы, склонившейся над жертвой,
Которой не дано познать рассвет.
Когда свечи живой огонь дрожал,
Так сразу из углов стремились тени,
Чтобы его поставить на колени,
Чтобы надежду светом не давал.
Вот он рванулся в тьму, в последний раз,
Заставив тени броситься по норам,
Но не увидеть темноты, позора.
Огонь свечи стремительно угас...